Situé au 6ème étage, le restaurant offre une vue imprenable sur la ville d'Amiens et le parc au pied du bâtiment. Un endroit propice à la convivialité et qui fait le bonheur des habitués.
Tous les jours, 50 couverts sont servis à l'heure du déjeuner, 10 à 15 le soir. Entrée, plat, plateau de fromages, dessert, boisson et café: rien n'est oublié pour faire de ces rendez-vous quotidiens un moment de plaisir "Comme à la maison, mais servi les pieds sous la table"!
Hafid vient de prendre ses fonctions de chef de cuisine à la résidence, employé par la société Api-restauration. Il élabore les menus et personnalise sa cuisine au gré des saisons et des goûts des locataires.
Il s'applique à proposer des repas équilibrés, tout en tenant compte des régimes des uns et des autres bien sûr! Il ajuste ses plats et s'organise pour composer avec les intolérances, au fromage ou au lactose, les régimes sans résidus ou les contraintes des personnes diabétiques. La santé est au cœur de ses préoccupations.
Issus de la cuisine traditionnelle, ce passionné met aujourd'hui à disposition sa solide expérience de 20 ans dans la restauration. Ses spécialités sont les épices et les saveurs du monde, dont son fameux tiramisu, qui fait le bonheur des locataires! Un dessert dont le secret vient tout droite de Bordeaux, plus précisément du "Parlement d'Italie", un restaurant traditionnel où Hafid a fait ses débuts.
"Autodidacte en cuisine, d'abord aide cuisinier pendant les saisons, je me suis installé à Bordeaux puis à Lille. C'est là, au Casino Barrière, que j'ai passé 10 années merveilleuses avant d'avoir envie de revenir en Picardie auprès de ma famille. J'adore cette nouvelle vie au plus proche de la nature!"
Avec Timéa, son second, ils aiment jouer avec les arômes, les condiments, les épices, les herbes fraîches et s'amusent à surprendre nos locataires.
Grâce aux relations privilégiées avec les producteurs, Api-restauration permet d'assurer leur approvisionnement avec au moins 80% de produits frais et locaux, limitant au maximum la part des surgelés.
Quant à ce que Hafid et Timéa préparent, 90% est fait maison, avec amour, pour une cuisine authentique et savoureuse.
Bourguignons, blanquettes, tajines, gaufres au chocolat ou verrines sucrées... et les frites bien sûr, comptent parmi les plats préférés des locataires!
En plus de ce service quotidien, ils offrent plusieurs prestations chaque mois:
"Ce qui nous plaît à Novage, c'est l'ambiance et la convivialité. Nous avons instauré "le tour d'honneur" après le repas: avec Timéa, nous ne manquons jamais une occasion d'aller à la rencontre de nos convives. On salue chacun, des amitiés se créent, on sympathise. C'est un vrai plaisir de venir travailler ici."
En plus de cet échange quotidien, Isabelle Lecomte, la directrice de la résidence, a mis en place avec Hafid une commission "Menus" pour recueillir les attentes, les ressentis, les suggestions des locataires. L'objectif: être au plus proche de leurs attentes et continuer de faire de leurs repas un vrai moment de plaisir.